亲属类的移民申请

0
208

亲属申请

亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,您可以凭此获得绿卡按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲,FB1,FB2A / B,F3,F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶,父母,子女,兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。


至亲是指:美国公民申请配偶,父母和21周岁以下的未婚小孩;

FB1是指:美国公民申请21周岁以上的未婚子女;

FB2A是指:绿卡持有者申请配偶及未婚子女(21周岁以下);

FB2B是指:绿卡持有者申请未婚子女(21周岁以上);

FB3是指:美国公民申请已婚子女;

FB4是指:美国公民申请兄弟姐妹。

在亲属类的移民申请中,美国公民或绿卡人士是申请人,外国亲戚是受益人。申请人必须是21岁以上,而且要出示经济能力书面担保。

兄弟姐妹是可申请移民的最远的关系。更多的如伯伯姑舅等是不能申请绿卡的。绿卡人士也不能为父母申请绿卡。

有些种类有限额制,有些种类有限量,有些种类排期长,有些种类排期短,有些国家的排期长,有些国家的排期短,这和移民配额的发放和需求关系有关供应不需要就有排期。某些国家严重供不应求,就有严重的排期。

美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。的四个种类(FB1到FB4)都或长或短有些排期。尤其是美国公民的兄弟姐妹类别,排期尤其长。一个美国公民要给一位在墨西哥或在菲律宾的兄妹申请绿卡,排队时间可能是10年到20年。排期随随供需关系动态变化。譬如说,绿卡人士申请配偶来美国,一般需要2到4年时间,2013年8月和9月,FB2B出现了没有排的现象。

亲属移民的类型有时可升级,降级,甚至失去资格。譬如说,一个绿卡人士要求申请配偶,申请过程中,申请人成了美国公民,这就有FB2种类变成了公民的至亲种类),一下子没有了期,加快了。又如,如公民申请21岁以上未婚小孩,本来是FB1种类,但在申请过程中,小孩结婚了,就变成了FB3种类,排期变长了又如如:绿卡人士申请21岁以下未婚孩子,在申请过程中,孩子结婚了,小孩就失去了资格。又譬如:公民申请21岁以上已婚孩子,是FB3种类,孩子离婚了,回复到单身状态,这时候就回到了FB1种类,排期缩短。

亲属移民看起来很简单,但有些时候,也有复杂的情况出现。譬如碰到家暴配偶企图延缓绿卡申请对申请人进行人身控制,申请人在申请过程中不幸身亡等,申请人在申请过程中出现身份变化,受益人婚姻状况出现变化或年龄跨越二十一岁,非婚生子女,经济能力担保欠缺等等状况,外国亲属人仍然有可能通过亲属关系获得绿卡,建议咨询有经验的移民律师。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here