解读美国留学误区

0
46

很多想要去美国留学的同学们对美国留学主要存在四大误区!

误区一:找什么工作就选什么专业

美国的教育体系和中国的是有区别的。本科阶段,美国教育体系的目的是“修身”,让学生懂得如何去学习,如何协作、与人相处等等;针对工作的学习是研究生阶段的任务。 这与中国留学生的心理预期不同。


他们认为,在选择美国大学的本科专业时,将来想从事什么工作,就应该选什么专业。这与美国本科阶段教育的初衷是背离的。“我们不想在本科阶段培养一些只知道怎么按按钮、让机器运作起来的大学生。”本科阶段专业的选择应该考虑两点,自己擅长做什么和喜欢做什么。对于擅长做的事情,学习起来不会很难,容易建立自信;而对于喜欢做的事情,会有学习的动力。

误区二:到美国再学英语

很多家长和学生认为,就是因为英文不好,才想去留学。在中国只要掌握英语的应试能力就可以了,到美国再深造。可是“英语能力弱,直接决定着课堂接受能力差。”专家说,“这可能导致留学生从一开始就失去学习的信心。” 所以,我们应该在孩子出国之前,不管是否达到语言要求,都要去学习一些生存英语,来提高自己的英语能力,让学生在到美国的时候不会迷惘。

误区三:多听讲少发言

在中国传统思维中,老师的讲课轻易不要打断,上课要多听讲少发言。但这种情况在美国的课堂并不流行。不断地训练自己提问,向教授问问题,让他知道自己对某一领域感兴趣,这也是课堂加分的好办法。多和老师沟通,同时也会给老师留下一个好的印象,这对于留学生来讲是非常重要的。

误区四:先生活后读书

有些留学生到达美国后,开始享受异国氛围,忙于聚会游玩。美国大学的课程安排相当密集,不容忽视。初期的忽视可能会造成步步落后,难以弥补。因此,同学们不要本着“先生活后读书”的态度。要摆正心态,知道自己在美国的第一目的还是以学业为主,在不耽误学习的同时,完全可以放开了心的玩儿,去做自己想做的事情。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here