小学申请 美国留学

0
56

美国留学:小学申请

美国的小学又称为文法学校,一般包括1-5年级,教授基础学科。有时小学也包含幼儿园在内。所有小学生每天接受同样的教育,只有特别需要单独帮助者例外。


学生不得自行选择课程,除了体育、音乐、美术课以外,他们经常整天留在一两个教室之内。

据专家介绍:在美国通常公立小学课程由每个学区决定,学区根据本州教育标准和各年级标准来选择课程指导和教科书。美国小学一般规模较小(每个班级一般不超过20人),每班一名教师,教师必须完成各门课的教学任务和指导学生的课外活动。

美国的小学课程极富弹性;既没有界限明确的学科,也没有固定不变的教学课时。各州小学一般开设语文、数学、自然科学、社会以及体育、美术、音乐等课程,语文在美国小学课程中所占的比例最大。美国的小学语文又细分为阅读、文法、写作和会话等,其中阅读为重点。

以下为具体的申请过程:

咨询:通过电话电子邮件详细咨询美国关于中小学留学问题,了解该学校的详细情况及招生标准、学费标准以及就学情况,必要时,可安排前往该校实地考察。

实地考虑:经过家长与学生申请,安排家长前往学校所在城市及学区、学校实地考察,以解除家长的后顾之忧,有兴趣的家长可在考察后,在美国现场与小学所处的教育中心签定留学合同,开始着手办理相关留学事宜。

申请:如果家长满意该学校的情况,可在签约后立即开始申请工作,填写学校的各种申请表及学生的情况,特别是学生近二年的学校成绩以及老师、校长的推荐信等。

学校审核:学校收到家长及学生的申请信后,开始审理学生入学资格,之后发出录取或不录取的通知书。

录取:如果学校同意该学生入校,会发出详细的录取通知书及相应的申请签证的表格,及该样的详细录取细则及注意事项。

办理签证:学生收到录取通知书后,准备办理签证,进行签证申请、材料准备、签证辅导等工作,待学生熟悉相关程序后前往当地领事馆办理签证事宜。

前往美国:学生签证通过后,即可放心前往美国,时间上可按美国春、秋二季的开学时间报到,也可随时插班进入学校,如果选择插班,则相关费用会按插班的天数进行增减。

入学:按学校的要求入学。

备注:学生办理签证并不需要学生有多好的英语,但学生入学后,学校会安排学生上ESL课程,也就是英语为非母语的学生一起学习英语(一般是小班课程),同时再与其它本地学生一起学习课程。

美国小学假期

每个学校情况不同。大多数是:

暑假5月底-8月底;

春假10-15天;

寒假一般就是圣诞节15天左右,还有感恩节10天左右。

再加上一些特殊日子放一天的:比如劳动节,马丁路德金日等, 但公立学校放假比私立学校时间短。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here