在家里缓解坐骨神经痛:每天三轮,效果超好!

0
122

坐骨神经痛是由于坐骨神经受到刺激或压迫所导致。坐骨神经造成的疼痛通常会从腰部到大腿后方向腿部延伸。坐骨神经痛的症状包括腿部的灼热刺痛感,会造成站立和坐立困难,腿部甚至和脚趾麻木无力。


虽然针对坐骨神经痛有诸多治疗法,但它们可能只能暂时缓解疼痛而非根治。此外,大多数的类固醇注射有可能会引起严重的副作用。

治疗坐骨神经痛自己来!跟着下面的家庭疗法和自然疗法,能帮助减轻坐骨神经的压力与炎症。另外加上充分的休息,大多数的情况下,只要约6周左右就能明显改善问题。

1.使用冷热疗法

冷热疗法是治疗坐骨神经痛非常有用的方法。大多数自然疗法医生会推荐先冰敷10分钟,然后热敷5分钟。冷敷+热敷一次为一轮。每天进行冷热疗法四次,每次三轮。

2.姜黄

姜黄的抗发炎特性对于治疗坐骨神经十分有效。它含有姜黄素化合物,有助于降低神经疼痛和炎症。

将1匙的姜黄和1杯牛奶混合熬煮,可加入蜂蜜,肉桂调味。一天饮用1至2次。

注意:姜黄可能不适合服用抗血凝素和糖尿病药物的人食用,患有胆结石者也应避免。

3.按摩

按摩疗法可缓解坐骨神经痛也能帮助身体自行痊愈,特别是由肌肉痉挛引起的问题。此外,它也利于舒缓压力,促进血液循环。

使用金丝桃精油(圣 约翰的麦芽汁油)按摩患处,一天2至3次。它具有抗发炎的特性能帮助缓解坐骨神经疼痛和炎症。

另一项选择是可将3匙肉豆蔻粉和1杯香油混合,加热,待冷却后按摩患处。

4.运动

除了适当的休息外,维持正常的运动对于改善坐骨神经痛是十分有益的。可锻炼腹部和背部的肌肉,加强核心肌肉有助于加快恢复速度。

可以从膝盖到胸部做延展运动,有助于降低对坐骨神经的刺激,提高下背部的灵活性。

0-3263

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here