美国开车的一些小常识

0
56

随着美国对中国十年旅游签证的开放,来美国自由行已经变得非常普遍,并且更多人也会倾向选择美国自驾游。美国的大部分州是承认中国驾照并允许合法开车6个月(这个时间与你的签证入境有效期一致)。为什么说是大部分州呢?因为美国的交通是每个州自己独立管理的,所以就会出现每个州的交规略有不同的现象。您如果计划要去哪个州之前最好还是先了解下当地的交规。据我所知华人旅游喜欢去的加州、华盛顿DC、马里兰州、弗吉尼亚州、内华达州等都是可以直接持中国驾照合法开车的。

前面已经为大家说了在美国开车的注意事项,不知道大家又没有Get到其中的精华,今天我们接着来说说在美国开车的一些小常识。虽然美国每个州交规不尽相同,但臣妾真的做不到去到每个州都把当地的交规倒背如流,但大体来说一些基本的常识还是一样的,我们本着尊崇“选严不选松”的标准就会减少一些触犯交规的可能。下面我就简单介绍一些我们在美国开车会经常遇到的一些常识。

美国开车的一些小常识

1. 开车时随身携带行驶证、驾驶证

在美国开车时需要随身携带行驶证、驾驶证,这一条跟咱们大天朝一样,无论是你借的车还是租的车两证都应该随车带上。美国的行驶证更像是一张A4的纸,上面有你车辆的各种信息,而驾照当然就带你大天朝的驾照就好了(除非你有美国驾照),如果能带一张你的签证复印件就更好了!

p119542_8

如果忘记带证件怎么办?准确地说忘记带证件没啥问题,但是被警察拦到需要你出示证件的时候你没有, 就会有点问题。如果你确实忘记带了就老实告诉警察自己忘带了,警察会给你开一张罚单,在罚单上会写明出庭的时间地点。扩展阅读:在美国吃了罚单怎么办

去出庭并出示你的证件就可以证明你有证只是忘记带了,这事就结束了。但如果你当时没有拿出证件,开了罚单又没有出庭那么你就算是无证驾驶,准备好找个律师处理后事吧!有人问我:咱们玩几天就回中国了,美国警察还能追过来?

这个我真的没有发言权,作为一个遵纪守法的良民我从未有过这样的想法,并且我觉得现在国际联网什么的都早已实现,即便警察忙得忘记了你这个小Case,哪天刚巧赶上你要申请去留个学啥的一查你还有案底,那可是大写的欲哭无泪呀。

2. 不能超速

在美国开车超速是万万不能的!这个常识放眼全世界通用。美国的距离单位用的是英里,换算起来大概是1英里等于1.6公里,也就是说我们平常在天朝时速90公里相当于在美国56英里左右。当然美国路上的限速数字写的也是以英里为单位的,一般Highwa限速60英里每小时(最高的我见过75英里每小时),Local一般限速35英里每小时,越是人口密集的例如学校、城市红绿灯较多的路段限速就会越低。对此,咱们就本着就低不就高的态度安全第一、绝不超速。

Car driving on freeway at sunset, motion blur

超速了有啥后果?我以前在加州开车的时候记得交规写着:我们的车速应与车流的速度保持一致。于是有一天在美东一条路宽车少的阳光大道上一路油门欢声笑语地正开着车,被警察叔叔拦下来了,并给了一张罚单,原来本宝宝超速了!

当时我就一脸懵逼地表示虽然我超速了但是路上的车都开这么快呀,我跟车流速度很一致呀!但警察叔叔铁面无私地给我开了超速罚单,我一看限速50英里我开到了78英里,超速超过50%,这往严重地说是致路上其他司机的生命于危险中,可以让我吃牢饭的。后来老实去法庭交了罚款并言辞诚恳地表示这绝对是无意初犯,作为大大的良民我坚决反对超速!这罚款是按照区间来算的,超速50%这算严重的,加上罚单手续费一个买包包的钱就贡献出去了!从这之后本宝宝再也不超速,就算超速只超10%以内(如果限速50英里,最快开到55英里)。扩展阅读:开车违规后如何与警察交涉

3. 红灯不能闯

Supporters trying to ban red light cameras and photo radar cameras go door to door in Sheridan to collect signatures for a ballot measure.

这个貌似也是地球人都知道的常识,黄灯时你觉得你有足够的时间过去的话可以加油门。美国的大部分地区公路上都是没有摄像头的,但像纽约这样的大城市有些路口会有摄像头,一般摄像头附近会明确标识前方有摄像头。如果偶尔不小心闯了红灯且没有警察看到的话不用担心被摄像头记录,但安全起见红灯还是万万不能闯。

4. 换道超车要打信号灯

传说中的美国路宽车少不换道绝对只是传说呀,大美国时不时也会堵车,时不时也经常需要换道。但美国司机能让则让确实真实存在的,一般来说你要换道后面的车基本都会让你,甚至有时候要加个塞,你只要打开窗户招一下手示意,旁边的车也很有可能会让你加进去。这一点可能会让我们在国内练就的见缝插针的车技无用武之地,所以您如果没有必要换道请绝不要因为有条件换就忍不住换,因为警察通常也会对这种“不正常”的车辆予以特别关注,没准认为你是个逃犯着急逃跑而把你拦下来询问一番。

5. 安全带一定要系上

p119550_4

记得在加州的时候交规要求所有车里的人都必须系上安全带,哪怕你是最后一排坐在中间的大胖子也必须系上。另外如果是婴儿或者10岁以下小孩那必须使用安全座椅并且系上安全带。如果没有系会有怎样的后果?安全的问题自是不用说,被警察开了罚单孩子越小罚的越多,50美金到500美金不等,这罚的可都是美金呀!

6. 收费口没有栅栏

美国的很多公路收费口没有安装栅栏,甚至很多时候没有人工服务,如果你有用电子收费那么就走E-ZPASS通道自动收费就完了,如果你走现金通道那么直接将钱丢进旁边的一个盒子里就行了。说起来都是泪,收费路口虽然有标记但太不明显,本宝宝刚开始不熟悉的时候总是不知不觉走进了收费路段,然后又莫名其妙的找不到缴费的地方,最后硬生生等着交罚单。

E-ZPass Toll Plaza

而且美国的收费经常是1.38美元、4.9美元之类的奇葩数额,建议开车的亲们买一个电子缴费的装置,除了缴费能打折什么的真的可以省心好多。这种电子装置有点类似国内的粤通卡之类的,在美国一般的加油站、银行之类的地方都可以买到,大概20美元左右,非常实用。

images
p119542_8

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here