绿卡申请美国公民入籍申请全攻略:流程步骤,必备文件,公民考试,宣誓流程

0
208

无论我们从何而来又如何来,最后都走上这条路,选择归化入籍美国(Naturalization)。对于未来,或许我们还没下定决心要往哪个方向去;但现在,我们选择这里作为落脚处。这一篇写给已经持有绿卡,计划要申请公民的朋友

我不是律师,我只是过来人小提醒:

●注意!本篇文章未具法律效力,若有任何问题可以自行上美国移民局(简称USCIS)官网并参考美国移民局官方的归化指南(M-476),或与专业移民律师进行咨询。
●本篇所提及之申请费用为2017年2月的更新资讯(2016年底已调涨入籍美国相关手续费用。)
●自己送件其实没有很难,别忘随时上USCIS了解最新资讯。
●不管是自己送件或交由律师处理,任何寄出的档案都应该多影印一份留底,以免寄送过程发生问题。
●于军中服役的朋友请另外查询相关规定,本篇并没有针对此管道太详细的说明喔。
●由于每个人的条件状况各异,因此造成申请过程与结果难易不同。本文谨做大方向的整理说明,让大家有较清楚的准备概念,实际执行时请务必视自身状况做资料准备。
●从申请入籍美国到顺利宣誓大概历时六个月左右。依然视个人情况而定,有些人可能需要提供更多补充资料而拉长申请时间。

20160118094139459

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here