小鎮首次辦半馬拉松 狗狗瞞著主人參加 還奪了名次!

0
114
美國阿拉巴馬州一座小鎮第一次舉辦半馬拉松,一隻狗狗不知怎麼知道了,竟然偷偷跑去參加,而且不僅跑完了全程,還取得了第七名的好成績。


狗狗不見了主人很著急

阿拉巴馬州土生土長的女子艾普爾·哈米爾(April Hamil)擁有一座農場,所以她飼養了一隻很聰明的巡邏獵犬露德溫(Ludivine)。

因為農場佔地面積大,艾普爾安排露德溫獨自在農場內巡邏,一圈下來大約需要90分鐘時間。

通常露德溫在巡邏結束後,都會回家報到,讓主人知道一切安好。

2016年1月17日,時年2歲的露德溫外出巡邏,超過一個半小時沒有回家,讓艾普爾非常擔心。

半馬拉松比賽現場的奇怪選手

就在艾普爾擔心露德溫的時候,在小鎮埃爾克蒙特(Elkmont)舉辦的半馬拉松比賽的場地,人們看到了一個特別的選手。

這是埃爾克蒙特第一次舉辦半馬拉松比賽,所以當一隻狗狗選手出現在起跑點的時候,工作人員有些不知道該拿它怎麼處理。

隨著比賽開始,眾多選手紛紛用自己的技巧開始這段長達21,0975公里的長跑。

讓選手們覺得好笑的是,這只不知從哪兒來的狗狗,一直很賣力地陪伴著選手們奔跑,速度不快不慢,正好跟得上最前方的選手,不至於迷路。

最有趣的是,在比賽終點,這隻沒有交註冊費的狗狗竟然跑了第7名!

比賽的組委會商討之後,決定授予這隻狗狗完成半馬拉松的獎章。這一決定,讓狗狗開心極了,它高興地接受了頒獎,留下一張開心的照片。

成績最佳的選手們合影時,組委會特別安排狗狗一同拍照,給狗狗一個極大的肯定。

幾個開心的大決定

在狗狗開心拍合影的時候,艾普爾接到一位朋友的電話。

“我朋友在電話中說:‘你最好來這兒,人們已經因為你的狗狗瘋狂了。’”艾普爾說,“有人給了它(露德溫)一些披薩,它卻把披薩埋在了紫薇花樹下。”

抵達後,人們告訴艾普爾,露德溫在全程半馬比賽中都很投入,只是過程中有2次溜到旁邊的小溪里喝水,還有一次跑到農場里追趕幾匹馬,不過它每次都很快回到現場,繼續比賽。

露德溫的舉動感動了參加比賽的人們,他們把小鎮的半馬拉松比賽更名為“埃爾克蒙特獵犬半馬拉松”(Elkmont’s Hound Dog Half Marathon)。

艾普爾看到發生的一切,笑得合不攏嘴。她介紹,她有一位同事是當天半馬拉松比賽的義工,所以在比賽現場,這位同事認出了露德溫,並在比賽現場抱著露德溫拍了一張照片。

看來露德溫或許是聽這位主人的同事說起了比賽,所以溜出家門,自行跑到比賽現場參加。

讓大家替露德溫高興的是,艾普爾受這次事件的啟發,決定以後帶它跑馬拉松。她真的做到了,而每次露德溫都表現很棒!

▼相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)

 來源:大紀元

91727

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here