列支敦士登将立法支持发展区块链,意在成为全球监管典范

0
69

有些国家对区块链的态度很积极。

据Cointelegraph在3月28日报道,中欧国家列支敦士登的总理Adrian Hasler 在瓦杜兹金融论坛的演讲中宣布,该国政府将引入新的立法来监管区块链商业模式和底层区块链系统。

该法案将于2018夏季提交,并将起草以便能够以一种为企业和客户提供法律和法规的确定性的方式整合基于区块链技术的商业模式。

Hasler在瓦杜兹金融论坛的演讲中表示:

“这些计划的监管规定将使我们成为世界上最早对这一主题进行广泛监管的国家之一,为广泛的经济应用奠定基础。”

Hasler承认区块链技术应用具有多样性。他说,“这并不只是说比特币等加密货币,区块链还有一些其他的使用案例。”其他资产,如房地产、汽车、音乐许可证或证券,在不久的将来也可能通过区块链技术进行交易。Hasler预测,大型的经济流程和金融服务将使用区块链交易和服务系统进行。政府对创新的支持被视为战略成功的因素。

数字货币交易和用作一种支付方式目前都不在特别许可证要求的覆盖范围内。列支敦士登金融市场主管部门也只发布了两本关于加密货币和ICO的简要小册子。

列支敦士登公国已成为欧洲的主要金融中心之一。列支敦士登的避税政策和匿名存款使其成为理想的避税天堂。这个小国预计也将在金融科技行业发挥重要作用。本月早些时候,总部位于列支敦士登的信贷银行Frick宣布,它现在为五种加密货币提供直接投资和冷存储服务。

列支敦士登正在从邻近的瑞士获得灵感,瑞士的楚格州如今被称为“加密谷”,吸引了多家金融科技公司在该地区开展业务。本文转载自:36kr

x5xurgdgxtva8akh!1200

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here