為什麼有錢人都不買雙衛生間房?

0
317

買房是件人生大事,若能在別人的經驗中吸取教訓,那麼一定不會有太多的憾事;裝修也是如此,若想要順風順水,那就必須步步謹慎,它影響的不僅是居住是否順心,還直接關係到家人的安全問題;而一個好的家居環境,除了布置美觀,還要留意到一些風水禁忌,風水學作為一門玄學,流傳至今不是沒有道理的;因此,大家在裝修前不妨多做些功課,盡量從別人的錯誤中獲得經驗。


不知道大家平時買房的時候,有沒有考慮到衛生間數量的問題?不同戶型的房子,有些只有一個衛生間,而有些則有兩三個,也有一些每個房間都帶一個,當然,前提是戶型比較大的房子,才可能除了公共衛生間,其他房間都帶上衛生間。

許多朋友在購房的時候,總是忽視到廁所數量的問題,不同的戶型廁所數量不一樣,有一個的,也會有兩三個的,也某些樓房每個房間都帶上一個,但是樓房的戶型假如太小,那就唯有一個公共廁所了。

若是給每個房間都設計上廁所,那生活起來的確便利,即使夜裡起來方便,也不需求跑到屋外,尤其是休息辦法很特殊的朋友,但是土豪反而不會買這種多廁所的樓房,打算到這一點,就連聰明人都會選擇避開,常常就會買一個廁所的樓房。

首先,假如樓房的廁所全部兩個的話,這樣代表著室內的實用空間更少了,它的保值率都會減低,由於多付了一個廁所的錢,所以常常也會選擇用單廁所的樓房,實用空間大,花在廁所空間的錢少了,照樣將省下來的錢用來安排其他家居用品。

家裡頭人口不多的狀況下,其實一個廁所就夠用了,多出來的一個廁所相當浪費,通常清潔衛生的時候,還得多清潔一個地方,假如你不是非常勤快,或是你是家庭主婦的話,那倒也還好,但是做得久了肯定會感覺又累又煩惱,上班族就更難說了。

從衛生和風水上來說,廁所的環境很受潮會繁殖細菌,人在休息時,正常免疫力和意識全是非常低的。兩個廁所一來容易患病,二來會影響家裡的財動,可能會落得「人財兩空」的局面。好多人都這麼做,但並不意味是正確的,特別是做生意的朋友,千萬不要這麼做。

而且,主睡房的廁所,正常全是暗衛,光照普通較差,通風條件也不好,不管是白天或晚上都得開燈,非常浪費電。環境也相對來說受潮,很輕易就將室內的木質家具給弄壞了,更重要的是會反味,睡著聞著也難受,人住久了肯定受不了。家居实用资讯-為什麼有錢人都不買雙衛生間房?

Array

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here