介绍一下美国驾车旅游注意事项吧

0
347

首先,说一下美国自驾游最关心的问题:中国驾照在美国是否可用?Yes, 我的经验是在国内不用花钱做任何公正。因为各个州对驾照的要求不同,但对短期旅游者基本没有过多要求,拿车时直接出示驾照和护照就行。为保险起见,可以在租车时跟租车公司咨询一下,对方会帮忙查询本州关于外国人租车使用证件问题的说明。

然后,选择租车公司,我在网上查询了ENTERPRISE&HERTS,价格来说,HERTS的相对便宜不少,可能是保险选择不同,在ENTERPRISE租车,保险费用项目较多,合计每天大概$35-40,而且如果临时几天想租会经常拿不到车。HERTS的保险费用较低,基本是在$20-25/天。关于租车的保险问费,是在租车同时必须要交的费用,价格基本同租车费用相同或者高于租车费用。而各个租车公司的租车费用基本相同,根据车型不同价格不同。租车公司的车,都比较新,据说在出租2-3年后都会被新车替换。
接下来,也是在美国驾车最需要重视的问题,要了解的基本交通规则。众所周知,美国是一个法制社会,既然在当地驾车一定要遵守当地的交通规则,要忘记在国内开车的所有恶习,否者轻则收到出发,重则危害生命。在此,谈谈基本规则。

1.支路车需要让主路车,这在国内交规里也是有的,但是实际有多少人遵守,抢行每天都能见到。在美国,在支路上的车在进入主路前,必须停车瞭望,确认让主路上的车先通过后,再进入主路。

2.在很多超市或者商业区内的丁字路口,或者十字路口,都会有”STOP”标示,在有该标示的路口,必须停车观望,按照先到先走,一车一走的原则,在该路口的车辆按照到达路口的顺序,轮流通过。

3.在有交通信号灯的路口,右转。有右转指示灯的,看灯通过。没有指示灯的,在右转前,必须熄火停车3秒以上,在启动车辆右转。

4.开高速公路的限速,根据市区或者城际高速的不同,一般高速路的限速为50-65MILE,车速可控制在限速的+5,和-5的范围内。例如:限速60mile,那么可以开到55-65mile之间。美国的度量衡和各个国家都不太相同,可能是为了凸显与众不同吧,1mile约=1.6公里。

5.遇警车。高速公路上驾车,经常可以看到警车巡逻。一般停在双向路中间的警车,警察会使用仪器测速,勿超速。行驶过程中,如果同向行驶后方,看到有警车,无论警车是否有闪警示灯,都最好减速让警车先通过。如果你的驾车有违规或者超速,警车会在你的车后闪警示灯,你要减速停在路边,接下来是要尤其注意的,否则人身安全不保。停车后,坐在车内不要动,降下车窗,双手放在方向盘上,等待警察前来问话。如果停车后,像在国内一样,自行开车门下车去找警察,或者下车先活动活动,或者想下车观察下什么情况,那就大错特错了。警察在走向你车的过程中,一只手是放在腰上的枪的位置,如果你任意行为的话,警察可能会认为你有反抗动作,会对你开枪。

6。遇校车。美国的黄色校车特权级别绝对最高,和国内的特权车那是必须有的一比。同向行驶,同车道前方校车停下,并亮出”STOP”标志的话,你的车必须停下,待校车收回“STOP”后启动,你才可以重新开车。如果是同向相邻车道有校车亮“STOP”的话,也必须停车礼让。双向单车道的话,则双向所有车辆遇校车亮“STOP”都必须停车。美国是一个绝对保护儿童,国家未来希望的国家。

7.加油。美国加油站很多,有很多公司,各个公司的价格不同,一个城市不同地方的加油站价格也会不同。一般来说,靠近高速的地方,油价较高,大城市较小城镇价格要高。美国本地人使用信用卡或者银行卡加油,加油机上插卡加油很方便。但是国际信用卡不能使用,因为在确认卡片信息时候要输入办理卡时所在州的州编码。所以我们外国人加油,先把车开到加油机前,看一下加油机的号码,例如:5号,然后到室内告诉工作人员所选择加油机的号码5号,和需要加的钱数,$30或者$50,一般用现金加油先付款。室内可以刷国际信用卡,也可以告诉加满箱,满箱后再回去付款,现金或者刷卡。美国加油都是自助完成的,因为人工成本高。

8.其它。高速公路上的REST AREA和国内的休息区不同,REST AREA比较小的一个区域,只是提供使用卫生间和食品,饮料自动贩卖机。如果想吃东西的话,要选择在加油的时候,加油站本身有速食品卖,有微波炉提供加热,各种饮料可买。周围还会有很多麦当劳,赛百味的快餐。

最后,题外之话,说下小费。前面说过,美国人工成本高,所以需要别人为你提供服务就需要为此支付小费。一般餐馆在华人餐馆、麦当劳等自己动手的快餐厅,无需支付小费。其它餐馆的话都要支付小费,在饭毕买单的时候,会给你一份消费水单,然后是消费总额,下面会有一栏:TIP空出,再下边有一个TOTAL空出,你可依据为你提供服务的满意度,给到15-20%的小费,自己根据上面的消费总额计算应付的小费,然后把消费金额+消费金额的总数写在下面。

旅行計劃準備

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here