受瞩目:一只会模仿人类说话的虎鲸

0
129
它在潜入水中的时候,把鼻孔,相当于人类鼻子的位置暴露在空气中,就可以发出这样的声响或者说出那样的话。


专司研究“维基”这只虎鲸的科学家艾布拉姆森(Jose Abramson)博士表示:“虎鲸利用他们的气孔是能发出声音,但也就像是人从自己的鼻子里发出的声音一样,所以我们并不期待它的发音能够多完美。”

据BBC的报导指,虎鲸通常生活在海中,它们有自己的方言。这种物种也是世界上为数不多的动物之一,与海豚、白鲸、鹦鹉一样,可以模仿其他生物的声音。

《卫报》报导指,这只虎鲸甚至可以模仿海豚和海狮等动物的声音。

艾布拉姆还说,未来要维基进行基本的人类对话也并非不可能。

他说:“可以想像一下,如果你有想法,要描述什么是事物,那么以前你会在一致灰鹦鹉或者海豚面前,用手语比划着让它们来模仿,那么维基也一样。像是跟它说,‘把这个东西拿给我’,或者是‘把这个东西放在那个上面或者下面’,这些它都能做到。”

英国广播公司(BBC)报导指,安地比斯海洋公园的16岁雌性逆戟鲸,已经学会了怎么说“你好”,“再见”和“艾米”,还能数到三,尖叫等等等等。

来源:卫报

91774

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here