好像快感冒了?3分钟完成洋葱蔬果汁提升抵抗力

0
161
春天正是流感大爆发的季节,每次染上流感,总要抱着卫生纸流鼻涕、咳嗽个两周一个月,好不难过啊!想预防感冒,除了要避免到人潮多的场所、常戴口罩,富含蒜素的洋葱、橘子的维生素C以及苹果的槲皮素,都是对抗感冒的好帮手,远离流感就来杯营养师特调“抗感冒洋葱果汁”吧!


对抗感冒必备洋葱、苹果、橘子

抗感冒营养素1/蒜素

洋葱不只是各种美食佳肴中常见的香辛料,对于提升抵抗力、对抗感冒也功不可没。

洋葱中含有“蒜素”,可以跟造成身体发炎的自由基反应,让他们无法发挥作用,达到消炎、预防感冒的功效,此外,蒜素也可以提高身体里免疫细胞的活性,提升细胞对抗外来坏菌的攻击力,因此与被称作“天然抗生素”。

抗感冒营养素2/槲皮素

洋葱除了蒜素以外,还跟苹果一样富含“槲皮素”,槲皮素同样是抗发炎的好帮手,还可以藉由阻止病毒复制,生成病毒大军,减弱感冒病毒引起的严重发炎症状。不只如此,如果感冒总是咳嗽、卡痰,平日摄取槲皮素也有益于舒缓支气管过敏症状。

抗感冒营养素3/维生素C

从小到大只要快感冒了,旁人就会说赶紧补充维生素C吧!虽然目前并无足够证据显示额外补充维生素C可以预防或治疗感冒,不过,近年已有不少研究证明,产生感冒鼻炎症状时,维生素C能够透过刺激免疫T细胞增殖,促进免疫系统作用、对抗感染,进一步改善鼻炎反应。因此想提升抵抗力,平日不妨来点富含维生素C的橘子吧!

洋葱蔬果汁超简单食谱

食材/洋葱1/3颗、橘子1颗、苹果1颗、水少许、蜂蜜少许

作法/

1.将食材都洗净,洋葱、橘子去皮,苹果的皮不要削掉

2.所有食材切小块放进果汁机,加水一起搅打

3.依个人喜好加一点蜂蜜就完成啰!

来源:华人健康网

20180326002

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here